Мост

Где черемуха дождями
Зацелована до слез,
Шаг за шагом, между нами
Лето строит долгий мост.

Никому он не заметен,
И почти что невесом,
По ночам там воет ветер
Загулявшим белым псом.

До утра качался ставень,
Издавая тихий стук.
Вот и новый день прибавлен
К незаметному мосту…



Растоплю я печку жарко
И сожгу свои тетради.
Я похожа на татарку
В абрикосовом халате.

На Ахматову-старушку,
На Цветаеву-девчонку,
Пастернак, Есенин, Пушкин…
Быть похожим – так никчемно.

Солнце бродит рыжим волком,
И щуры свистят куплеты.
На саму себя я только
Не похожа этим летом.


Рецензии
Марина, я зачитываюсь вашими стихами, честное слово! Образы, образы... и изюминка напоследок!

Лариса Струина Исаева   28.08.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! У меня мало читателей))) и я всегда рада отзывам.

Марина Зейтц   30.08.2018 01:17   Заявить о нарушении