Грозная царица

Грозится сумрачное небо,
Сдвигает брови над землей
И клонит каждую травинку
Своей неласковой рукой.
Готовит путь царице грозной.
И с первой каплею дождя
Она шагает сил полна,
Прекрасна в гневе
И страшна.

Свет молний, грома гнет
Швыряет все,
Что под руку придет
И в без того дрожащее пространство.
В строптивости ей равных нет -
Она сама себе хозяйка.

Но только станет затихать
Ее бушующая сила,
Вокруг  начнет все лепетать
О том, как мило и красиво,
Как воздух свеж,
Как ясен вечер
И как смогло все пережить
Такую мощь
Грозы беспечной.


Рецензии