К сестре

Кости ломит не мост, а погода.
Всё так же стою тут один.
Сменяется численность года.
Год за годом уже позади.

Протяженность дней убывает.
И ночь, как всегда коротка.
Ты мне скажешь "Так не бывает".
Так есть и так будет всегда.

Однажды станешь ты старше.
Не наденешь больше банта.
Ни отведаешь утренней каши.
И поймешь, что нет "Навсегда".

Ты будешь большой и красивой.
Умной и даже с лихвой.
Для каждого будешь ты милой.
Чудесной, прекрасной звездой.

И однажды на мост ты придешь,
Где мне кости морозом ломило.
И молча, так же поймешь,
Что лучшие годы не зримы .


Рецензии