Строчки

В шкатулке годы пролежал листок,
Из середины клеточной тетрадки.
На нём стремился круглых букв поток,
Как будто талый снег в лесном распадке.

Я не читал слова, в глазах туман,
Но видел: ручку пальцы держат нежно.
Грусть юности, далёких лет обман
И дни идущие наивно и безгрешно.

О самых добрых и простых вещах
Ты пишешь мне, нашептывая фразу,
Встречаясь в пионерских лагерях
Впускали чувства навсегда и сразу.

Я поражён, что годы не важны
Для чистоты и детскости улыбки,
Мы поклониться этим дням должны,
В тот добрый миг не делали ошибки.

Вот почему в шкатулке сохранил
Те буквы, что закапаны слезами,
Тепло Души не смог, не остудил,
Я юность помню, что случилась с нами.


Рецензии