Пока есть деньги - будут войны!

Пока есть деньги – будут войны,
Пока есть деньги – будет бой
За рынки сбыта, за ресурсы,
За возвышающую роль!

И будут биться люди умно,
Чтобы друг друга превозмочь
И унижать по ходу жизни,
Чтоб показать – какая мощь.

И говорить друг другу пакости,
И перетягивать слова,
Чтобы по букве быть сильнее,
Чтоб закружилась голова

От умозрительных успехов,
От всевозможного вранья,
Ведь, пред соседом хвастать модно –
Пусть он от зависти умрёт, свинья…

И говорить ему: «Дружочек,
Смотри, как мы уже растём,
Конечно, если что, поможем,
Но заплати – мы подпоём!

И будешь песню нашу слушать:
Платить финансами везде –
И подпевать, развесив уши –
Пойдёшь к нам другом по судьбе.

… конечно, хочется свободы,
Но кто поможет с ней тебе?
Ты весь отстал – так пой же с нами,
Кто тут финансово на высоте!

Иди, как с братом, улыбайся:
Изображай довольный смех,
Но с искренностью распрощайся –
Ты уже, вовсе, не Поэт!»

… ты ощущаешь несвободу:
Тебя унизили деньгой –
Ты так хотел здесь жить без денег,
Но капитал достал чумной.

И, если будешь «подниматься»,
То, значит, принял мировой устой:
И будешь утопать в богатство,
И больше Целей нет – отстой!

Упал на почву слабоумия,
Упал на почву колдовства:
И сок сподобился до яда –
Уже готов ты жить, как тля;

Платить налоги в государство
На содержание для зла,
Чтобы военным было сладко,
Чтобы стреляли, как всегда;

И с твоих денег убивали метко:
Тебе казалось, что ты ни причём –
Ведь, ты, всего лишь, маленькая пешка,
Которой управляют, как ножом;
 
И твои взносы все идут на Дело –
На превращение Земли
В цветущий, пахнущий цветами,
Оазис чудной Красоты!
                2018г


Рецензии