Над вешней кипенью садов

Над вешней кипенью садов,
Вздымаясь, птицы созерцали,
Как, утопая средь цветов,
Нектар свой пчёлы собирали.

Гудел, как улей, белый сад
В разгар весны, в средине мая.
Сочился соком виноград,
На землю тёплую стекая.

И всю округу наполнял
Настой черёмухо-вишнёвый,
И каждый руки прижимал
К груди, расплакаться готовый

Пред этой кипенью садов,
Где пчёлы мёд свой добывали,
Где кто-то в небе из богов
Читал волшебные скрижали.

И, проливаясь из глубин,
Лилась мелодия рассвета.
И в лето посреди годин
Катилась старая планета.
17 05 2018


Рецензии
Благодарю за строки!
Рад знакомству!

Павел Апидамский   28.05.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел, на добром слове! Спасибо за отклик и поддержку. Успехов! С теплом, Надежда.

Надежда Максимова 6   28.05.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.