Крылья. Приди ко мне

Мы рисовали крылья
На снегу и на асфальте,
Я любил, когда ты пальцами в мои пальцы
На замок -
Прочная связка.
Мы одевали нелепые маски
И бродили по городу,
Брошенным улицам.
Я любовался лицом твоим.
Сутулился.
Пили глинтвейн в уютной комнате:
В темноте, рисуя любовь на холсте
Невидимом.
Приди ко мне!

Ещё одна ночь
Без боли, никчёмная:
Как вата внутри меня чёрная.
Обречённая.
Клубится в дыму одиночества,
На грани безумия…
Ей не спасти меня:
Она спрячет за лунами
Мятый подол.
И мятное утро насильно войдёт в меня:
До рвоты от каждого нового дня.
Спасителем
Приди ко мне!

В глухой тишине, один на один
Мне хватит дыхания.
Весь мир без тебя очертания
Бездушного здания.
Впускай меня!
За бетонными стенами,
Заколоченными окнами
Мы будем счастливы,
Как никогда одинокими,
Но всё ещё живы!
Быть может, звучит паршиво,
Но знаю, тебе непременно понравится.
Ты видишь, как небо плавится?!
И воском горячим Луна…
Дай же мне справится
До светла.

Мы рисовали крылья
На снегу и на асфальте,
Знаешь, всё кончено:
Я не смогу прилетать к тебе -
Хватит.
Я стану скучать по тебе и по городу,
Брошенным улицам.
Ещё одна боль шаром воздушным сдуется.
Ещё одна жизнь оборвётся в комнате,
В темноте, на том же холсте
Невидимом.
Я ждал,
Напрасно, видимо.


Рецензии