Исповедальный блюз

Я РОДИЛСЯ ВЕСНОЙ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ НОЧЬ
С КРИКОМ ВЫШЕЛ НА СВЕТ. УЙДУ МОЛЧА
ОТ СЕБЯ Я ВСЮ ЖИЗНЬ БЕГАЛ ПРОЧЬ
СЛОВНО БЫЛ ОДЕТ В ШКУРУ ВОЛЧЬЮ
САМ СЕБЯ Я ИСКАЛ, САМ СЕБЯ НЕ НАШЕЛ
ВИДНО БЫЛ ХОРОШО Я ЗАПРЯТАН
НО НАКОНЕЦ-ТО СЮДА Я ПРИШЕЛ
КАК БЫЛ ГОЛ, НЕУМЕН, НЕЗАПЯТНАН

КАК И РАНЬШЕ НЕ ВИЖУ Я В ЛЮДЯХ ЗВЕРЕЙ
ПРАВДА ЗНАЮ, ЧТО ТАМ ОНИ ЕСТЬ
ЗНАЮ, ЧТО ДРУЖБА РАЗБИТА НА МНОГО ЧАСТЕЙ               
НА СКОЛЬКО? БОЮСЬ ВСЕХ НЕ СЧЕСТЬ
СПРОСИШЬ МЕНЯ: ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Я ЗАБЫЛ, А ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛ
ПОСЕДЕЛА ДО СРОКА ЛЕВАЯ БРОВЬ
БЛИЖЕ К СЕРДЦУ - СИЛЬНЕЕ УДАР

Я СЕБЯ ОТДАВАЛ БЕЗ ДОЛГОВ И ОСТАТКА
ТОЛЬКО ЖАЛЬ, НЕ НАУЧЕН БРАТЬ
ВОТ И ВОДИТСЯ, ЧТО Я ТОЛЬКО ЗАПЛАТКА
ГЛАЗА НЕ ГЛЯДЯТ, НО НЕЛЬЗЯ ОТОРВАТЬ
КРАСНОЮ НИТКОЙ ПО СИНЕМУ НЕБУ
ДА ТОЛЬКО СЛИШКОМ УЖ ЯРЫЙ ЦВЕТ
Я БЫ ЖЕРТВУ ПРИНЕС ДОМУ, СОЛИ И ХЛЕБУ
НО ХЛЕБА И СОЛИ ДАВНО УЖЕ НЕТ

СОЛНЫШКО ЯСНОЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ
ТОЛЬКО ВОТ ОСЛЕПЛЯЕТ ПОДЧАС
МЫ ДЕТИ СУМЕРЕК. КРАТОК НАШ ВЕК
ДА И ЖИВЕМ МЫ ВСЕГО ТОЛЬКО РАЗ
КАЖДОМУ НАБЕЛО ДАДЕНО ЖИТЬ
НО ВСПОМИНАЯ РЕДКО ОБ ЭТОМ
СКОЛЬКО ОШИБОК СУМЕЛ СОВЕРШИТЬ
Я, ШАТАЯСЬ ПО БЕЛОМУ СВЕТУ!

ВОЛНА ЗА ВОЛНОЙ. А ВЕТРА ТО НЕТ.
ВОТ И ДУМАЙ, ЧТО В МИРЕ НЕ ТАК
ТО ЛИ ТЫ СУМАШЕДШИЙ, ТО ЛИ ВЕСЬ СВЕТ
ТО ЛИ ДРУГ ТЫ СЕБЕ, ТО ЛИ ВРАГ
ВСЕ БОГИНИ ВЕЗЕНЬЯ – СКАЗОЧНЫЙ МИФ
СЛАДКО СЛУШАТЬ ЕГО ПЕРЕД СНОМ
СЛАДКО ИМ УПИВАТЬСЯ, ГНЕЗДЫШКО СВИВ
ТОЛЬКО СОК ОБЕРНЕТСЯ ВИНОМ

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕТ, А Я ПОБЕЖДЕН
МЕТРЫ В КОМНАТЕ ДОЛГО СЧИТАЮ ШАГАМИ
В ЭТИХ СТЕНАХ ТЕПЕРЬ Я ЖИТЬ ОБРЕЧЕН
ОТ МИРА ОТРЕЗАННЫЙ И ЖАРОЙ И СНЕГАМИ
ЗВЕЗДЫ ПАДАЮТ. НУ, ХОТЬ ОДНО БЫ ЖЕЛАНЬЕ СБЫЛОСЬ.
Я ЗАГАДЫВАТЬ ИХ ПОЧТИ УСТАЛ
НО ВИДНО В ЖИЗНИ МОЕЙ УЖ ТАК ПОВЕЛОСЬ
ЧТО ВЗЛЕТАЕШЬ ВВЫСЬ, ЛИШЬ КОГДА УПАЛ

ТЕЛОМ ГРЯЗЕН. ДУШОЮ, НАДЕЮСЬ, ЧИСТ
Я ВОШЕЛ ПОД МРАМОРНЫЙ СВОД
И ПРИЖАВШИСЬ К СЕБЕ, КАК ОСИНОВЫЙ ЛИСТ
СТАЛ ПРОСТО ЖИТЬ БЕЗ ЛИШНИХ ЗАБОТ
Я ЖИТЬ СТАЛ КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ВСЕ ПОЗАБЫВ И ВСПОМНИВ ЗА МГНОВЕНЬЕ
УПАЛ ЛИЦОМ НА РАСКАЛЕННЫЙ СНЕГ
И РТОМ ПОЙМАЛ НАДЕЖДЫ ДУНОВЕНЬЕ


Рецензии