Сумерки

ГДЕ-ТО ФИЛИН КРИЧИТ,
ОБЛЕТАЯ ЛЕСА.
ТРАВА ЖДЕТ И МОЛЧИТ
КОГДА ЛЯЖЕТ РОСА,
И КУВШИНКИ В БОЛОТЕ
ЗАТАИЛИСЬ НА ДНЕ,
В ПОДРАЖАНИЕ МОДЕ
ПОЗАБЫЛИСЬ ВО СНЕ.
МЯГКИЙ СВЕТ ПЕРВЫХ ЗВЕЗД
СЕРЕБРИТ КРОНЫ ЛИП.
СТРОЙНЫХ, ХРУПКИХ БЕРЕЗ
НАПУГАЛ ЧЕЙ-ТО СКРИП.
И ОНИ ЗАШУМЕЛИ
СВОЕЙ НЕЖНОЙ ЛИСТВОЙ
А ПОД НИМИ ПРИСЕЛИ
ОТДОХНУТЬ МЫ С ТОБОЙ


Рецензии