Беленький платочек

Утро... росно полюшко... соловьи устали ...
Улетели, милые, - в розовые дали ...

Солнышко за краешек, уцепилось, леса ...
По-над озером - туман, белого замеса ...

Молча ворон пролетел, оценив порядок ...
Шмель мохнатый по-присел на цветочек сладок ...

Под кустом шиповника - травушка примята
И - платочек беленький, с буквой адресата ...

Швом тамбурным в уголке - вензеля и дата
И парижским, зазвучало, утро, ароматом ...

Отцепилось Солнышко от сосновой кроны,
Скроют травы, выпрямясь, уголок влюблённых ...

Только ворон, пролетая, перед новой ночью,
Заприметит, как цветок, - беленький платочек ...

Швом тамбурным в уголке - вензеля и дата
И французским, по реке, веет ароматом ...

25/05/2018.


Рецензии