Коррида

Начало боя возвещает  рог.
Квадрильи идут смело на арену.
Там матадор сегодня - царь и бог,
Но я готов найти ему замену.

Ликует люд — я сделал первый шаг.
Гарцуют пикадоры круг сжимая.
Я для людей здесь самый злейший враг.
Мне не дано ступить в чертоги рая.

Пурпуром ярким разжигают злость,
Вонзая бандерильи меж лопаток,
Чтоб на трибунах гулких каждый гость
Безумной боли чувствовал осадок.

Мулета, шпага... Матадор - артист.
Мне жить осталось, в принципе, минуты.
Зеваки взвоют и раздастся свист.
Они не знают - я готовлю смуту.

Древнейший соблюдая ритуал,
Лишивши меня доблести и воли,
Слова молитвы человек шептал
За все грехи — убийства поневоле.

Раздуты вены, сердца слышу стук.
Кровавый запах... Чувствую свободу.
В его глазах увидел я испуг,
Когда летела жизнь его к исходу.

Крик ужаса взорвал тогда Мадрид.
За смертью смерть последует расплатой,
На веке в книге жертвенных коррид
Его судьба теперь - кровавой датой.


Рецензии