Наилучшее 2018 9

Ракурсы

Живу изобильно и знатно,
С любой стороны хорошо!
С утра просыпаться приятно -
Легко, и светло, и свежо!

Ничто никогда не уныло,
Всё мило, куда ни смотрю!
- Вот надо же как пофартило! -
Нередко себе говорю.

Живу, за подобное счастье
Неистово благодаря!
Но тот, кто вникает, отчасти,
В аспект моего бытия,

Растерянно машет рукою,
И грустно твердит, пустобрёх,
Что, дескать, ему бы такое -
Повесился, если б не сдох...



Вразумление

- Человек, не желающий зла никому,
Никаких не таящий обид -
Ты не вздумай, сынок, приближаться к нему -
Это папа тебе говорит!

Если встретишь - сверни, обойди стороной,
Не вторгайся в его интерьер!
Рот закрой и не спорь, окаянный, со мной -
Знает, что говорит Люцифер!

Я к такому и сам не ступлю на порог -
Жаль напрасно потраченных сил!
Ну, а ты... Ты, всего лишь, Антихрист, сынок,
А не то, что себе возомнил...



Доказательства

- Докажу, что существует Бог,
Чтобы в это сам поверить мог,
Если сможешь мне, без суеты,
Доказать, что существуешь ты!

- Даже много не потрачу сил:
Я родился, в детский сад ходил,
И закончил школу, институт -
Видишь доказательства растут
Моего, конкретно, бытия!
Есть работа у меня, семья,
Ем и пью, хожу и говорю,
Денежки на чёрный день коплю!
Разве, этот перечень так мал?
Видишь, доказал!

- Не доказал,
Чтобы в это я поверить мог,
Но, поскольку, существует Бог,
Каждое создание любя -
Никого - и в том числе, тебя,
Не имею права отрицать!

- Но меня возможно осязать,
Осмотреть, причём, со всех сторон -
Признаков найдётся миллион!
Разве - мало? Искренне скажи!

- А вот это - Богу докажи...


Рецензии