Терялись мысли в тишине

Терялись мысли в тишине,
Когда рука ее безвольно
В моей искала кров руке,
Когда и больно, и не больно
Хлестала похоть по щекам...
И хрипло вырвалось: Довольно!..
И становилось страшно нам
От предвкушения чего-то
Так неподвластного словам
Так невиновного кого-то...
Развеялась в одном мгновенье
Души прекрасная дремота -
Свободы олицетворение,
Как только слов ненужных без
Вдруг силуэт ее исчез,
Наполнив сердце омертвением...
И только в памяти осталось,
Как становилось страшно нам,
Как похоть била по щекам,
И мысли в тишине терялись...

(2001, Москва, в соавторстве с Иваном Николаевым)


Рецензии