Благодарность? Блокнот Раздумий ор. 5

Мне приснилось какое-то красивейшее дерево. Пахло случайно разлившимся молоком ,цветами и мёдом . Это дерево стояло на небольшом зелёном возвышении холма, где ,глубоко наполняясь в своих простых чертах, отражала лунный свет, как солнце отражает любовь. Это существо было ,немного, красиво наклонено ,как проффесиональная фигуристка.Я понял ,что не смог бы навредить этому дереву,ни за что.  Я подошёл ближе и удивился . Оно тут было совсем одно и его никто не заметил. Его никто не заметил? Приближаясь шаг за шагом , мне вырисовалась большая ,не доконца  сломанная, ветка . Я ускорил шаг и немного заволновался,будто это было очень родное мне дерево . Я судорожно снял свою куртку ,немного  расправил её , приподнял ветку , и как-то завязал эту всю конструкцию к стволу . Окинув взглядом всю местность, я решил,что остаюсь ,так как у меня уже нибыло дома,а под эти деревцом было прекрасно. Тем более нужно было кому-то присмотреть за ним. Я уснул. Спустя время,проснувшись под этим зонтиком, передо мной предстала интересная картина. На полу было всё в жёлтых листьях ,а, на кронах дерева, ярчайшие зелёные листья . За ночь всё обновилось!Это было она - благодарность. Я захотел тронуть это прекрасное деревце ,в знак принятия этой благодарности. Состояние было трепетное,но я всё равно подошёл и дотронулся .Дыхание затоилось .Вдруг оно захотело мне что-то сказать ,но я ничего не мог разобрать . Я пытался наклонится к нему,но не мог этого сделать .  Ствол ,обличенный в  кору, стал очень громко дребезжать вместе с моей левой конечностью,которая до него дотронулась. Я открыл глаза от жужжания телефона у меня на ладони. Кажется сон был бесконечным. Я будто проспал в нём три дня .
 На улице шёл дождь. После сна осталось сильное чувство недосказанности
-Алё ,да,сегодня в два ,хорошо. Я буду дома.
Почему это дерево было сосвсем одно?


Рецензии