Ахиллесова пята

Нельзя использовать для блага тиранию,
И демократию приветствовать без  мер.
За это царь наш  потерял Россию,
А  Горбачев  -  сгубил  СССР.

Закон  для  всех  один  в  любую  эру:
-Народ  не  распускай  и  не  души.
Чтоб  сохранить  уверенность и веру,
Что кнут, что пряник - в меру хороши.

Успехи избранных, поверь, не без предела,
Идея   объяснения  проста:
-Причиной  служит  для провала  дела,
Обычно  -  «ахиллесова   пята».

Когда Вас на Олимп пророчат в «Боги»,
Иль довелось  пробиться  в  «Короли».
Уж высоко не "задирайте ноги",
Не отрываться, чтобы.. от  земли.
   
Позор  и  Слава  –  рядом  на  весах,
И  каждому  свое  судьба  отвесит.
Хоть  Боги  и  живут  на  небесах,
Но  неизвестно, что  тут  перевесит?!


Рецензии