Оптимисты-пессимисты

Мудрость черпал эту из стихов и песен я,
и мое диктует мне образование -
пессимисты - склонны к длительным депрессиям,
оптимисты - к вечным разочарованиям

я, анализ проводя философический,
подвергал несчастный череп деформации,
чтоб составить свой портрет психологический
в свете этой относительной градации

Я умерен и стандартно промежуточен,
тесно дружен с золотою серединою
нрав - серьезен, жизни стиль -игрив да шуточен,
в общем так: серьезный мен с веселой миною

Так к какой же отнестись классификации?
Характерна чем моя система нервная?
Я из этих точек крайних - КОМБИНАЦИЯ,
Это значит: ни второе и ни первое!


Рецензии
Великолепно. Я тоже в таких же раздумиях. Чего во мне больше. Скорее всего я тоже золотая середина. Успехов в дальнейшем. Татьяна.

Татьяна Горевских   29.07.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Иван Романов-Клинский   30.07.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.