Молитва о сестре

Отец Небесный!
Думаю, Тебе виднее,
и я могла б без просьбы обойтись,
но всё ж прошу.
Храни мою сестренку!
Храни её, пожалуйста, всю жизнь!
И жизнь её пусть будет очень долгой,
и легкой будет, и счастливой пусть,
не знает пусть ни горя, ни печали
моя сестренка! Даже если грусть
вдруг к ней придет, то очень ненадолго.
Пусть каждый день сестренке радости несёт!
Молю, о, Боже!
пусть моей дорогой её никто идти не подтолкнёт!
О, Боже!
Сбереги сестру, побалуй!
Подай ей благ и милостей с небес!
Ты всемогущ!
Пусть я прошу не мало,
пожалуйста, не откажи, Отец!
И главное: О, Господи!
Помилуй и защити сестренку от врагов,
от зависти и клеветы,
от грубой силы
и страха огради сестру.
Пусть на засов
Твоей рукой запрется та ограда.
О, Господи, пожалуйста, храни
мою сестру!
Мне большего не надо, чтоб быть довольной жизнью.
Всё. Аминь.

Написано примерно во второй половине 1990-х.
            


Рецензии