Время пришло...

Время прощаться ещё впереди.
Время безпечности кануло в лету.
И постоянная тяжесть в груди,
И возвращения в прошлое нету.

Оцепененье, растерянность, страх...
От превкушения силы иссякли.
Все мы, по сути, лишь мыслящий прах,
Роли зловещие часто в спектакле*.

Это сегодня кичимся кто чем,
Многих талант украшает безверья,
И среди прочих раскрученных тем,
Нам к сухостою внушают доверье.

Что удивительно, верим всему,
Но не Тому, в Кого в детстве крестились,
И выбираем, сознательно, Тьму,
И перед зверем покорно склонились.

И по инерции мчимся вперёд,
И в суете строим разные планы...
Только всё зря. И всему свой черёд.
Время пришло цифровых истуканов...


в спектакле* - речь идёт о последнем спектакле человечества - Армагедоне.


Рецензии