Глаза собаки

Я загляну в глаза собаке —
Увижу слёзы, доброту.
Плевать на то, что он бродячий,
Я пожалею и пойму.

Как жаль, что так бывает в жизни:
Животных часто ненавидят,
Винят в проблемах и грехах,
Но ведь они же жить хотят.

Хотят и ласки, и колбаски,
Смотреть хозяину всё в глазки,
Играться, спать, гулять, бежать.
Что тяжело это понять?

Пусть мир изменится на лучше,
Пусть доброта живёт в сердцах.
Любите маленьких животных,
А они вас отблагодарят.

*****

Это стихотворение в исполнении Ани Мойсей можно послушать здесь:

https://youtu.be/D16fcoVuLuo


Рецензии