воздав уделом крест нести-

Гаснет на сводах огонь золотой,
сгущаются мраки блекнущих хвой.
Ленивой волною играя со мной,
над сонной рекою воцарился покой.

И блажен миром сновидений,
в формате призрачных видений.
Я отдался чувству упоений,
на радость творческих везений.

В успех удачи блажен случай
и мысль струит рекой кипучей.
Воздав уделом крест нести,
преодолев все трудности пути.

И в уделах доли счастлив быть,
сподобил Бог на жребий плыть.
Неволен сумрачным пленением,
на вектор мысли направлением.

Но влечёт судьбой на миг удачи,
когда так внятен груз задачи,
на мысль отфильтрованной течением,
блеснуть лирическим влечением...


Рецензии