Миг по небу звездному летящих вдаль Стрелков

Из шумных и весёлых басен
Мы узнаем о том, что в сказочном убранстве мир прекрасен,
И в заунывных отзвуках-о том,что нет уж боле старых песен о былом,
И так навечно, день за днем.

Задумавшись в тиши полночной о тех прелестях,что наполняют день текущий радостным мерцанием,
о том,что в дуновеньях и премудрых де'яньях
ветрам навстречу- день опасен,
Мы восклицаем о былом-
И так беспечно,будто
день за днем уж нет прекрасного
Нигде,вовсем.

В чем вопреки всему
и вместе с тем, что было,
в угоду прошлым дням,
и противо того,что то, что явью стать забыло,
и дерзостью в осколках уходящего застыло-
В чем этом всем нас нечто удивило,
под лозунгом повес и хмурых небожителей,
Лишь сеющих начало ни о чем?

Зачем и как, в стремительном часов движенье
И в вымпеле,летящих
В звёздном небе вдаль Стрелков
И в уходящем и бесценном миге жизни,
Мы убедились в том,что это полчище кровавых оттисков и перевернутых "на счастие" подков?

Ведь все, что прожито-не будь оно забвенно,
И то, чему свершиться суждено,
Да не погрязнет в лаве
Восклицаний бренных о том,
Что таково, как будто жезл сияющий, попавший в руки праздных, в буйстве Тьмы пылающих умов!

Дороги вдаль не будет, будь она забыта и захоронена под тяжестью оков,
Не подвергаемо забвенью то, что
нитью Ариадны свито, и бесконечен миг,
по небу звездному летящих вдаль Стрелков...


Рецензии