К тебе

Ты улыбайся и шути,
когда придут
и боль, и старость, 
или сойдёшься на пути
с людьми,
творящими лишь гадость.

Шути и улыбайся
непременно!
И этим не порадуешь врагов.
И, улыбаясь,
подготовь-ка сменку
ребёнку.
В школу.
Любяще. Без слов.

Когда проводишь близких
до могилы,
то после
улыбнись и пошути.
Наверное,
им будет там не мило
от новой смерти
к тризне по пути.

Ты улыбайся и шути
сквозь праздник,
сквозь скорбь
и огорчения свои.
Всё пыль и прах,
и непременно будет ясным,
ты просто –
улыбнись и пошути!


Рецензии