Ты помнишь. 9 мая 2016г

Это было в далеких годах!.
Это в нашей памяти вечно!
Как народ на защиту стеной!
Встал в тяжкий бой, за нас столь беспечных!

Ты помнишь?!
В те годы войны, когда кровь, что так горяча,
И пули летали как вороны,
Проливалась не зная края конца,
И окопы ей переполнены.

Ты помнишь?!
Простые солдаты тяжелой порой,
Простые решения всегда принимали.
Когда на весах жизнь своя... Ты подумай!
Они ее ради нас отдавали!
Они умирали! Но знали, что все не напрасно.
Пылая надеждой прекрасной,
Мечтая о мире, чтоб мы жили без страха, смотря без опаски.

Ты помнишь?!
Словно мгла, что затянет небес чистый свод,
Бесчисленны тысячи армий все наступали.
Кровавым запомнится этот поход!
Ведь земли родные мы защищали!
Мы защищали родные березы!
Семью и просторы бескрайних полей.
И пусть над нами колышутся грозы!
Знайте! Что всех мы сильней!

Ведь знаешь! Я помню!
Я помню героев!
Я помню те жертвы, яркий порыв!
Те годы, что были из мглы словно сотканы,
Что словно добро вдруг взяло перерыв...
Как будто весь мир был безумием порванный...
Уходит! Уходит от жизни в отрыв!


Рецензии