Странная молитва

Я молюсь за прошедшие дни,
За своих и чужих, всех усопших.
Если есть ты Господь - то прости -
Всех кто спрыгнул, и в реках утопших...
Откровенным хочу быть с Тобой -
Ненавижу убийц и маньяков!
Ты им тоже дверь в рай приоткрой,
Вот увидишь, они будут плакать.
За лентяев прошу и лжецов -
Ну скажи - разве ада достойны?
Те кто генов лишён мудрецов,
Ведь и так спят они не спокойно.
Прости жадных и всех похотливых!
Им наверное выделил мало -
Одним женщин отмерил ленивых,
Другим денег всегда не хватало...
Ну а в чём мне скажи виноваты -
Те кто жрать по часам не умеют?
Вместо ада, метлу и лопату -
Пусть в раю понемногу худеют.
За себя, я почти не прошу,
Наизусть все грехи свои знаю!
Пред тобой больше всех я грешу -
Тем что верить я - не обещаю...


Все глагольные рифмы допущены сознательно.
Если что, прошу не заморачиваться...


Рецензии
Какая трогательная молитва. Силуан Афонский сожалел, что черти не могут покаяться и в рай попасть. Так что Вам - прямая дорога к святости. :))))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.05.2018 22:45     Заявить о нарушении
Я оценил вашу шутку!!!)))

Но как говориться - "рад бы ... да грехи не пускают!"

Очень рад вам Людмила...

Митя Рыжков   25.05.2018 22:56   Заявить о нарушении