Поезда

Где-то там от перрона отходит последний вагон,
Отбивая колесами дальней дороги пульс
Тебе нравится думать, что жизнь-это дивный сон.
Но я еду, и больше уже никогда не вернусь.

Пусть гудят провода и пусть капли ползут по стеклу,
А прокуренный тамбур пустеет ближе к рассвету.
Чай остынет, пока ты, озябнув, стоишь на углу,
Тщетно пытаясь в киоске купить сигареты.

Не грусти. Все прощанья всегда словно в первый раз.
Сколько ни отпускай, с каждым разом все так же больно.
Сколько сказано глупых, наивных фраз.
До свиданья. До встречи. До завтра. Пиши мне. До скорого.

А быть может, мой поезд внезапно сойдет с этих рельс
Под Москвой где-нибудь или около Волгограда...
Ведь любая дорога всегда свой имеет конец.
И писать и звонить никому теперь больше не надо.

И не надо потом делать вид, что соскучился или устал,
Обещать, что приедешь, будет не нужно тоже.
Но пока я жива. И вагон мой уносится в даль.
Так что ты мне пиши. Если что.
Если только захочешь.


Рецензии