Вечный май

- Какой май выдался. Ты верила?
- Ну да.
- Я как всегда на встречу прошлому ни шагу.
Опять мне в голову засела ерунда
И не ложится на истертую бумагу.

- А ты читала то, последнее?
- Прости...
- Да, понимаю. Я и сам бегу куда-то:
Карьера, деньги и стремление расти.
И что в итоге? От зарплаты до зарплаты...

- А ты красивая!
- Спасибо.
- Ну зачем?! Ведь ты же знаешь...
- Стой, не надо! Ты дал слово
Меня избавить от бессмысленных речей.
Я стала забывать и вновь мечтать о новом.

- Не обижайся! Просто...
- Хватит! Прекрати!
Пора вычеркивать из памяти былое.
И жить другими... Кстати, мне пора идти...
И ты ушла под песню шумного прибоя.

Светило солнце. Я сидел на берегу.
На том же месте, в то же время, год от года.
Какой май выдался - поверить не могу.
Какая нынче превосходная погода.

Антон Батанов
25.05.2018


Рецензии