Молитва Тараса

Царей и свиту холуёв,
В железо крепких кандалов
Закуй, на рудники сошли!

Трудящимся, о, Всеблагой,
Кто на земле Твоей нагой,
Дай силу матушки-земли!

А чистых сердцем? Вокруг них,
Поставь Ты Ангелов Своих,
Чтоб чистоту их соблюдали!

А мне - сердечный рай,
Друзей любимых не карай,
Они, Тебя, не предавали!

 Тарас Шевченко 1860 год


Рецензии