Мне нечего сказать и потому

Мне нечего сказать и потому
Я целый месяц не писал ни слова,
И эта мука медленно росла
Внутри, пока не довела до ручки.
Слова - они всё набегают в кучу.
Как некогда изобразил художник
Апофеоз войны, они мертвы,
Затерянные в светских разговорах
Таких же опустелых черепов.
Как мысль пересказать, как слову дать
Вторую жизнь, когда в раздоре с музой?
Тетрадь лежит, заваленная грудой
К прочтению давно не годных книг.
Не участи ль вторить, что Мартин Иден
Избрал, с одною разницею: я
Ни разу не был в море.


Рецензии