Прогресс ус

Лист осенний,
Падаю.

Да зелен он совсем.

Крепчайше дух держался слабо.
Тот выбор был чужим,
Поганое же нынче стадо.

И получивший ярлычок,
Без радости и счастья.
Не может быть силен,
Значок

- присвоенный не князю, не по праву.

Жёлты, красны, и потемневшие совсем.
Контрастом пал на них, свежайший.

Князья по божьей воле,
Постарше и мудрей.
А всё стоят,
Да не идут на переправу.

Пока ещё он чистый.
Как первый дождь,
Как много мокрой грязи...

Ну вот, и ты теперь как все.
Но нет, там держит,
Что не душа,
Но крепко -
Хрупкий стержень.

Шагай вперёд,
Теперь пастух ведёт,
- не стадо.


Рецензии