Садовник

Весенний день, в цвету деревья,
Травой щетинится земля.
Прекрасной юности творенье
Спешит, свиданьем мысль пьяна.

Она немного опоздала.
Он ждал её под сенью лип,
Красив, высокий, с крепким станом,
Окрашен голос в лёгкий хрип.

Сверкнув чарующей улыбкой,
Увлёк её в сад за собой.
Струились песни тонкой ниткой,
Средь вишен конь стоял гнедой.

Звук вожжей хлёстко разлетелся,
Ошпарив гриву, дал сигнал.
Вдали лес густо зеленелся.
Она прижалась. Он погнал.

На лоне матери природы,
У ленты горного ручья
Он ей стихи читал экспромтом:
Есенин, Пушкин, Блок, Хайям.

Она внимала тембр нежный.
Закат лоснился янтарём.
Дух юной девушки мятежный
Желаньем вспыхнул, как огнём.

Наполнилась до края чаша,
Пролившись в танец пылких тел,
То ураганом будоражил,
То лёгким бризом шелестел.

Порыв сорвал цветок прекрасный,
В теченье бросил бурных вод.
Она была ему подвластна.
Мерцал над ними небосвод.

Прощанье. Жаркий поцелуй.
Томится сердце на кровати.
"Принц. Конь. Любовь. Не сглазить! Сплюнь!"
Перо плясало по тетради.

Он принял душ с последних сил,
Достал игристого бутылку,
Блокнот исписанный раскрыл
И плюс один чиркнул с ухмылкой.


Рецензии