звёздный песок

каменные глыбы - лес леденеющей стали,
бес спрятал куклу у белой реки,
часовые дышать у планет перестали,
а юность пишет розам стихи.
я выткан из тканей рваного мира,
все нити сплетаются в узелок.
янтарные грёзы судьба мне дарила,
ладонями света сшила платок.

слюни, скрежет эмали,
ногти впиваются как паук
в жертву плетённого цикла спирали,
цепляющих съеденных губ.
злость кровью прольётся,
молчание смертью,
пчелиная стая всё дальше несёт
веру в надежду

веру в надежду,
что вскоре
молодость зацветёт.

эхом террора хаотичные лозы
обрушатся в стены и потолок.
ронявшие в комнате горькие слёзы
растворяют глыбы в звёздный песок.


Рецензии