Предупреждение АСД о реформе здоровья

Основы здорового пит.  Е.У.  гл.  Мясо.

      713. Среди адвентистов седьмого дня есть люди, которые не обращают внимания на данный им свет. Мясо они делают частью своего питания. Их постигают болезни. Испытывая страдания и недуги, которые являются результатом их неправильного образа жизни, они обращаются к служителям Божьим с просьбой молиться о них. Но каким - же образом Бог может помочь им, если они не хотят исполнять Его волю, если они отказываются внять Его наставлениям относительно санитарной реформы? Вот уже тридцать (130) лет, как свет реформы освещает народ Божий, но многие сделали из него предмет шуток и насмешек. Они продолжают употреблять чай, кофе, специи и мясную пищу. Они поражены многими болезнями. Каким же образом, спрашиваю я, мы можем возносить молитвы Господу об исцелении таких людей?

718. Мы все единодушно можем сказать: откажитесь от мяса. Нужно ясно свидетельствовать также против употребления чая и кофе и никогда не пить их. Они являются наркотиками, которые очень вредно влияют на деятельность, как мозга, так и других органов. Еще не пришло время, когда я могла бы сказать, что следует полностью отказаться от молока и яиц; их не нужно приравнивать к мясу. При некоторых заболеваниях употребление яиц очень полезно.
Пусть члены наших общин откажутся от всех прихотей аппетита. Каждый цент, потраченный на чай, кофе и мясную пищу, использован более чем плохо, потому что все это мешает развитию физических, умственных и духовных сил.
Если пренебрегают светом, посланным Богом относительно санитарной реформы, тогда Господь не совершит чуда, чтобы сохранить здоровье тех, кто сознательно избирает для себя образ жизни, способствующий возникновению болезней.

719. … Мы не устанавливаем жестких предписаний относительно питания, но все - же говорим: там, где в изобилии имеются фрукты, овощи, орехи и злаки, мясо не является подходящей пищей для народа Божьего. Если когда-либо мясная пища и была полезной, то сейчас она небезопасна. Употребление мяса вызывает развитие рака, опухолей и различных легочных заболеваний. Мы не должны делать отказ от мясной пищи условием церковного членства, но мы не можем не принимать во внимание влияние, которое оказывают на других члены нашей Церкви, употребляющие мясо.
 
События последних дней Е. У.

Среди нас есть люди, которые должны пробудиться и обратить внимание на опасность, грозящую им со стороны употребления мяса, которые еще продолжают кушать плоть животных, подвергая таким путем опасности свое телесное, умственное и духовное здоровье. Многие из тех, которые сегодня, только на половину обращены в вопросе мясной пищи, отделяется от народа Божьего и их больше не будет в его среде (стр.46, Ор.81).

«Никто не должен служить в качестве учителя народа, если его пример или учение противоречат Свидетельствам, которые Бог дал своим служителям относительно питания, ибо это приведет к замешательству. Пренебрежение к реформе здоровья говорит о его несоответствии, чтобы занимать место служителя Господня»  (Пригот. к позд. дождю Д. С. Осгуд. стр.125, 1абз., Ор.140), (СЦ т.6 стр.378).

ОЗП 715. Ваша позиция не должна создавать у людей мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует, чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам возвещать весть о санитарной реформе. Противодействуя стараниям работников, которые учат народ основам санитарной реформы, вы идете не в ногу и работаете против них. 716. Будучи вестниками Божьими, не должны ли мы являть собой неоспоримое свидетельство против потворства прихотям чрева?..

Можем ли мы доверять тем проповедникам, которые, сидя за столом, где подается мясо, едят его вместе с другими? 717. Пусть наши проповедники и книгоноши станут под знамя строгого воздержания. Никогда не стесняйтесь сказать: «Нет, благодарю вас, я не ем мяса».


Рецензии