Тюрьма

Передо мной темница.
Дверь решётки.
А очах мыслей вереница
Складывает строки.

За что сижу во тьме давно поникший?
Был ли предан я страной родной?
А в это время дома цветёт вишня,
И мать сидит с опущенной главой.

Но я свободен, словно ветер.
Даже в темнице роковой.
Ведь вложенное в души, семя
Прославит образ жизни мой.

Но вот и ночь к концу подходит,
Блеснёт в глаза живой рассвет.
На плахе, словно ястреб гордый,
Уйду во свете всех комет


Рецензии