Глашатай

*  *  *

Ты распят был на этой звоннице,
Сам не вспомнишь в котором веке,
Не солдаты тебя повесили,
Мастера из окрестных мест...
О пожарах , монгольской коннице,
Совершавшей свои набеги,
Ты набатом гудел над весями...
Быть глашатаем ,вот твой крест!

Не воскрес ты,не стал мессией,
Но в беде не молчал твой глас,
В необьятной моей России
Много сделано было вас...
С разноярусных колоколен,
Лился в небо ваш перезвон..
Люд,до крайности богомолен,
Вам крестясь, отбивал поклон..

Крики бронзово-медной боли,
Влились в общий большой набат,
Когда в Каина мерзкой роли
Отнимал жизнь у брата брат...
Когда вера была распята
Тем отребьем,что неспроста,
Рвало всё,что для русских свято,
Многократно поправ Христа...
Когда званная златоглавой
За бессчётье своих церквей,
Русь блуждала во мгле кровавой,
Вслед за бесами всех кровей...
Когда с каждым предсмертным стоном,
Тех людей,что на казнь вели,
В небо плыл колокольным звоном,
Плач уставшей от бед земли...


Рецензии
Много бед да лиха знала наша земля, да и сейчас тоже. Стихотворение крючком зацепило:)), буравчиком заскребло, и стало больно и обидно за всех нас, творящих зло. Спасибо за строки. Мира и добра.

Вероника Ворожа   18.10.2018 13:27     Заявить о нарушении
И я вам желаю добра и мира, Вероника! Благодарю вас за тёплые слова! Алексей

Алексей Дмитриев 11   18.10.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.