Моей душе... Часть 2

(Самому себе посвящаю)

Не теряй: меня нет...
Жалок я и ничтожен...
Ведь нельзя потерять
То, чего уже нет...
То, что видят глаза -
Лишь подобье из кожи,
А внутри - пустота
И затоптанный след...

Пустота не болит -
Она сердце терзает,
Рвёт на части его,
Льдом морозит, гнобит...
Нет, не надо жалеть...
Лёд когда-то растает,
Ведь не может быть он
Крепким, словно гранит...

Всё оттает... Весна
В душу снова ворвётся,
И капель запоёт
В почерневшей груди...
А пока в тишине -
Стон души раздаётся
От того, что душе
С сердцем не по пути...

Чаши две у весов:
Справа - разум, а счастье -
Робкой дрожью томимо,
На левой лежит.
Две всего, только вот
Как бы выправить чаши,
Стрелка-жизнь между ними
Стремилась чтоб жить...

19.05.2018


Рецензии