армия

Уставная жизнь непростая.
Столько правил -нарушить нельзя.
Пацаны попадают на службу,
Много лет волей вольной живя.
Надевают армейскую форму
После Nike и Adidas.
И с размерами тут не поспоришь,
Одевай, то что есть на себя.
Перекусы бывают нечасто.
Завтрак скудный,обед так себе..
Вспоминаешь ты здесь, как о счастье,
О домашней и вкусной еде.
В шесть подъем и на плац до упаду.
В снах, и тех, видишь этот кошмар
Вновь и вновь пред тобою преграды
Им не видно пока что конца.
Устаешь...кулаки сжав и зубы,
Слышишь мат и не можешь в ответ..
Это самое сложное, трудное
Не забыть здесь,что ты Человек..
В голове твоей крутит упрямо
"Я смогу,не сломаюсь ,пройду..
Я вернусь,потому что ждет мама,
Только год.../это вроде так мало../
Ох..и тянется он .. я скажу.
Если б только решать можно было..
Зная все, что там ждёт  наперёд..
Не скажу вам, что мы б откосили,
Но отвечу..потерянный год.


Рецензии