Вершина мира

На вершине мира голые планеты
Облегчают участь невиновным жертвам,
Каменные плиты и святые веды
Воспевают оды ледяному ветру
И, дыханье смерти сердцем ощущая,
Мраморные боги тихо отмирают.

На вершине мира чёрные ступени
Провожают души к вечному покою
И уже не важно, сколько преступлений
Видели ступени за своей чертою,
Что разъединяет спутанные судьбы
И вершину мира – там, где нас не будет.

Нам покоя мало – жаждем мы движенья,
Ледяного ветра, солнечного дыма,
Тысячи соблазнов, но теряем время,
Искренне не веря ни в Отца, ни в Сына,
Ни в Святого духа. А на крыше мира
Мраморные боги в мраморных могилах...

2002 г.


Рецензии