Лето!

Под утро тает луна
Медленно и со вкусом.
Гонит остатки сна
Солнце с явным искусом.

Росу уронил с руки
Восход на траву в изобильи.
На синих ладонях реки
Лебедь раскинул крылья.

Луч пальцем коснулся окна,
Дух зажигая веселья.
Жужжит забавно пчела.
В душе восторг и волненье.

Дышит природа теплом,
Ветер что-то бормочет
И где-то весёлый гром,
Держась за бока хохочет.

Во взгляде небес синева,
Цветы в садах разодеты
И в травах душистых луга...
Июнь! Торжествует лето!


Рецензии