В плен

Сама мишенью стала,
По доброй воле в плен.
Будто об этом мечтала,
Не прося перемен.

По тонкому льду
Через ухабы и мглу,
Я в пропость иду,
Себе уж не лгу.

Неведомый руки связал,
Глаза застелила роса...
И голос чей-то сказал -
"У счастья святая слеза".

Свернулись солнца лучи
Замирают в трепете дни.
Сердце, прошу, замолчи!
От пожара остались угли...

Я вижу горизонта предел,
Ничего не нужно взамен.
Кому-то Бог дал Эдем,
А я попросила плен.


25 мая 2018


Рецензии