Златая цепь

*** 25
Нескорбною, нескорою дорогою
В великий город, а точнее, в Град,
Где пахнет соснами – и струганой пирогою,
Где есть вперед – но нет пути назад,
Как нет возврата в песню или в детство
И в воды, что текли и унеслись…
Неповторима жизнь до совершенства,
До сладости молитв, но не клянись,
Что горечью измученный не скажешь
Того, что покаяньем убелишь.
Лишь чистотой, рожденною из сажи,
Быть милостивым небо убедишь.
Лишь плачем мы омоем те каменья,
Те валуны, что на пути манящем,
Ведь мы лишь незначительные звенья
В цепи с земли на небо восходящей.


Рецензии