А у нас зарядили дожди

А у нас зарядили дожди.
И прохладно порою… до дрожи!
Ты сказал, что весна… победит!
Мы с тобой в чём-то очень похожи…

Оптимизма у нас не отнять!
Верим только во что-то хорошее.
А сегодня в Сибири… опять (!)
Замело все дорожки порошею.

Снова тучи во весь небосклон.
Снова серые мысли и песни.
Был бы кстати сейчас саксофон…
Или скрипка была бы уместней?..

Что в тарелке?.. Клубники гора?!
Только с грядки полуденной собрана?..
Может, правда, обратно пора
В край, где детство промчалось безоблачно?..

А у нас зарядили дожди…

24 мая 2018 года


Рецензии