Выше звёзд

Пронзая рутины прозу,
Все слабости и пороги,
Молитвы летели к звёздам
И выше, конечно, к Богу.

А тут предначертаны чаши,
В мутном, дурманном пире,
Скорби, надежды наши
В падшем и жёстком мире.

Вверху же всё бег облаков
И будто с землёю мосты,
С разных со всех куполов
Нацелены в небо кресты.

И вновь мы, страдая, любя,
Вызволяя душу из оков,
Просим и не только за себя,
Раскрывая свой молитвослов.

На ветру трепетал листочек.
Тучка, снова травы ороси.
Ещё поклон, у женщин платочек –
Так испокон повелось на Руси.

У силы правды есть ли мера?
Мир тяжел, не удобен, не прост
И лампадкой в нём наша вера,
И молитва, что выше звёзд.
                ***


25/05-2018г. от Р.Х.       


Рецензии
Очень душевно! Понравилось. Творческих Вам успехов!

Милитина Волкова   25.05.2018 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Милитина (какое красивое имя!).

Аркадьев Игорь   26.05.2018 00:37   Заявить о нарушении