Считалка

***
Подписал я белке
Книгу шрифтом мелким.
Дарит белка птичкам
Книгу по страничкам.
Биографию мою
Подарила воробью.
Молодой сороке
Рифмованные строки.
Прилетели галки,
Требуют считалки.
Прилетели утки,
Просят прибаутки.
Прибауток уткам нет,
Есть для песенки куплет.
Отвечают утки: «Кря,
Только тратим время зря».
И летят над полем птички,
Держат в клювиках странички.
На страницах тех стихи,
Все они не так плохи.
Только как мне птиц поймать,
Чтобы книгу вновь собрать.


Рецензии