Радиус видимости

Колючий дождь,
зонтами жонглируя,
освоив стратегию устрашения,
плескался лужами,
вслух ностальгируя,
создав условности стихотворения.
Не обещает дождь
выйти из города,
облака размохнатились,
ветру парируя.
Воинственный Зевс
громыхает молодо,
музыкальную технику грозно тестируя.
Сократился предельно
радиус видимости:
дождь, гром и ветер
охочи сразиться.
Скользя от поэтики
к скромной обыденности,
в кафе переждём, пока дождь прекратится.

 Из цикла " Двенадцать месяцев"
Раиса Мелфани


Рецензии
Профессионально весьма звучит стихо,
почти, как сказали бы музыканты.

Да, нравится!

Игорь Косинь   25.05.2018 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за оценку.
Успехов

Раиса Мелфани   25.05.2018 23:06   Заявить о нарушении