А лето любят все на свете

А лето любят все на свете,
Красивый, сказочный сезон,
Всех больше любят лето дети,
Причин на то есть миллион.

Звонок последний, долгожданный,
Не надо вовремя вставать,
Не будет летом опозданий,
И очень сладко долго спать

Потом с приятелем на речку,
Или в кино можно сходить,
Побольше можно на крылечке,
О том, о сем поговорить.

Сходить пораньше на рыбалку,
И посидеть часочка три,
Не думать больше о шпаргалке,
Нет лучше для детей поры.

Но лето любят все на свете,
Лежат зелёные ковры,
В красивом легеньком жакете,
Гуляют дамы до зари.

У молодых свидания чаще,
Играет солнышко с утра
С прохладой утренней бодрящей,
Природа летом так щедра,

Хоть комары и досаждают,
Но вся природа в красоте,
Жара порой надоедает,
Есть чаще надобность в зонте.

Но даже эти недостатки,
Не смогут радости отнять,
Период летний очень краткий,
Тепло, довольство,благодать.


Рецензии