Сирень

 Вьётся розовое кружево,
Прячась в ласковую тень:
Кем-то смелым  обнаружено,
Богом названо «сирень».

Лёгкою струится лентою
В жарком золоте волос:
Не капризной, не изменчивой,
Просто – лентою для кос.

Отыскала и приметила
Светлая твоя душа
Два чудесных пятицветия –
Два магических цветка.

Не смущайся, не заманивай
Не надейся, не зови,
Не загадывай желание:
Верь, надейся и люби!

               


Рецензии