Перспектива лета

Солнечно, округа оживает,
А трава растёт, как на дрожжах.
Соловей поёт в чертогах мая,
Затмевая трелью прочих птах.

Набухают почки на берёзе,
Всё, уже отплакала она.
Оказались верными прогнозы,
Перспектива лета нам видна.

А оно надеждами морочит,
Всё ещё загадки задаёт,
В солнечного мая первых строчках
Будущих ответов вписан код.

Для разгадки не настало время,
Радости и так уже с лихвой,
Бросила природа в землю семя
Щедрой и натруженной рукой.


Рецензии
Светлана, светлое, подающее надежды лирическое стихотворение. Очень кстати сейчас написано.
Дружески, Андрей

Андрей Калецкий   27.05.2018 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!

Светлана Минеева   28.05.2018 20:53   Заявить о нарушении