Любовь

Когда, уйдя в неведомые дали,
ты возвратишься, милая, ко мне,
закутаю тебя в туманов шали,
что светятся жемчужно при луне…

Запеленаю в нежные объятья,
метеоритов шитые строкой,
попробую перед тобой предстать я
любви и нежности исполненной рекой…

В сомнениях  и боли человечьей,
среди  грехов, предательства и лжи
пребуду я в неведеньи беспечном,
как васильки в безбрежном море ржи…

И, возжелав, как преданности, чуда,
ты мою верность понесёшь на суд…
И голову мою тебе на блюде
восставшие рабы преподнесут…

Не жажду в мире от любви спасенья!
Его мне не подарит даже Бог!
И лишь стихов святое откровенье
откроет то, что я сказать не мог…

25.05-2018 г.


Рецензии