Позови меня

Когда ты зимой пойдешь по горе,
Можешь позвать меня.
Я прилечу к тебе в декабре,
Холодом вновь маня.

Снова, как раньше, - в сани и в ночь!
Слышится дробь копыт...
Знаю - могу я тебе помочь,
Спасти меня можешь ты.

Мы снова застынем с тобой в снегу,
Холод и снег зовя...
Ты можешь без солнца - и я могу.
Весна не придет, звеня.

Нас не настигнут тепло и жизнь,
Мы не постигнем страсть,
Хочешь? - не прячься, мне покажись,
Дай мне тебя украсть.

Ты позабудешь про всё и всех:
Герду, отца и мать.
Лед принесет тебе счастье и смех,
Я же - не дам упасть.

Вспомни, прошу, как тогда, в январе
Летели в моих санях...
Когда ты зимой пойдешь по горе...
Ты позови меня.


Рецензии