В прошлой жизни была я поэтом

В прошлой жизни была я поэтом,
Расскажу вам сейчас я об этом!
Родилась я тогда при царе.
Лет пять, наверное, было мне,
Когда новая власть пришла
И родителей отобрала.

Я моталась тогда по баракам,
Помогать я старалась собакам.
Они были моими друзьями,
А другие казались князьями.
А в приют я потом уж попала
И картошку старушке копала.

Выросла, на ноги встала сама.
В институт поступила тогда.
Я мечтала стать инженером,
Как и все по тогдашним манерам.
Замечтавшись теперь о квартире,
Обустроилась в этом мире.

Поработав теперь на заводе,
Как и все по тогдашней моде.
Я решила, что замуж пора
Скоро совсем буду я не мила.
Выбирать приходилось недолго
Их не так уж было и много.

Родя был парень отборный,
На завод он ходил оборонный.
Мы гуляли под ивами вместе
И сидеть не любили на месте.
Вот и квартира своя появилась,
И все у нас с ним получилось.

Скоро и дочка у нас родилась.
Я и писать тогда принялась.
Было не очень, конечно, сначала,
Но муж оценил и я продолжала.
Я писала о жизни моей и семьи
Порою бывала и я в забытьи...

Но вот война взялась внезапно,
И стало все вокруг непонятно.
Зачем? Почему? И откуда?
Появилась эта причуда,
Когда враг человек человеку
И не на кого возложить опеку.

Мой Родя дорогой погиб.
Что будущее мне сулит?
Тогда я не знала об этом,
Что буду известным поэтом.
Мой мир развалился на части,
И только малютка давала счастье.

Закончилась та долгая война...
Интересно я жизнь прожила...
Так представляю я себе,
Что могу рассказать тебе.
А сейчас я всего лишь девчонка,
На мне ситцевая кофтёнка.

Я хочу прожить жизнь достойно,
Как моя героиня быть стойкой.
Я не верю, что воистину она была,
Но история эта мне сил придала.
Я буду жить и помнить, и любить,
Чтобы любимой быть!


Рецензии